Loading...

ナレッジセンター


[今すぐ更新] 時に『ブロックされたコンピュータ』と表示される
技術的な記事 ID:  KB80843
最終更新:  2014/02/13

概要

詳細:
 

SecurityCenter で [削除] 操作をされたコンピューターで [今すぐ更新] を実施すると、『ブロックされたコンピュータ』と表示されアップデートが行えません。該当コンピューターでアップデートを行いたい場合、SecurityCenter で [削除の取り消し] を実施する必要があります。

手順:
  1. SecurityCenter へログインし、[コンピュータ] タブにカーソルを合わせます。プルダウンメニューから [削除済み] を選択します。
  2. [削除済み] コンピューターの一覧が表示されます。[コンピュータの検索] 欄に該当のコンピューター名又はその一部を入力し、[検索] ボタンをクリックします。
  3. 検索されたコンピューター一覧から該当のコンピューター名を探し、コンピューター名の左側のチェックボックスにチェックを入れます。[削除の取り消し] ボタンをクリックします。
  4. 確認画面が表示されたら、[OK] をクリックします。
  5. [削除済み] コンピューターの一覧から該当コンピューター名が消え、アップデートが行えるようになります。
参考情報:

KB80867 : SecurityCenter から端末を削除した際の動作について

以前のドキュメント ID

TP513030801

このドキュメントを評価する

この記事によって問題が解決されましたか?

ご意見がありましたら以下にご記入ください

Japan - 日本 (Japanese)
© 2003-2013 McAfee, Inc.